slide 1

Редакция rabota.ua решила спросить, как может изменить украинский рынок труда отмена визового режима. Около 750 респондентов ответили на наши вопросы.

По данным нашего опроса, 41% участников готовы уехать из Украины навсегда, и еще 38% – хотели бы получить зарубежный опыт работы и вернуться. В противовес им только 16% уверены в том, что могут реализоваться как профессионалы в родной стране.

Snymok ekrana 2017 07 11 v 12.50.49

Радует, что большинство опрошенных знают, что введение безвизового режима не дает права на работу за рубежом. Только 6% считают, что безвиз – это не только возможность повидать мир без хлопот с посольствами и получением визы, но и шанс трудоустроиться у иностранного работодателя 

2

Если говорить об ожиданиях соискателей, то мнения разделились. Подавляющее большинство считают, что безвиз вряд ли усилит интерес к украинцам иностранных работодателей, ведь для работы все равно нужна виза. Но 45% уверены, что отмена визового режима упростит процедуру «знакомства» с будущим работодателем. 

 

3

Только 19% уверены в том, что отечественные работодатели, осознав возможные угрозы безвиза, начнут активнее бороться за специалистов. И вчетверо большее количество опрошенных уверены, что украинские компании не привыкли ценить человеческие ресурсы

 

 

 

 4

 

Источник: rabota.ua